Волненье, сладостная речь

Волненье, сладостная речь,
А после поцелуйчик нежный,
Не смог огонь в сердцах зажечь,
В тех, что дремали безмятежно.

Какой, не знаю, день подряд,
А, может быть, не дни, а годы.
В нас чувства почему-то спят,
Не испытавшие свободы.

Не ощутившие её,
На вкус не пробовав не разу.
Не знаем мы, кто раздаёт,
Любовь и ненависть, всё сразу.

И взять нельзя их по одной,
Они по жизни не делимы.
Ну, что же, заберём с собой,
Друг другом будем мы любимы.

Любовью насладившись всласть,
Пресытившись до отупенья.
Не угадав, однажды, масть,
Развеяв праздные сомненья,

Волненья сладостные дни,
Смиренье, радости, печали.
А были ли вообще они
Такими, о каких мечтали?


Рецензии