Другу

Он ушёл...
И мир на части раскололся!
Он ушёл...
Померк весь белый свет!
Он ушёл...
Оставив в память, крест могильный!
Он ушёл...
Его уж с нами нет!

Похороны, плачущие люди,
Мамы стон разрежет тишину.
Батюшка со свитой из церквушки,
Песнь затянет погребельную свою.

А ещё вчера,ведь этот парень
С девушкой своей венчаться шёл.
А теперь она, в свои семнадцать,
Стала безутешною вдовой!

После помянут все,выпьют водки
Вспомнят о хорошем и плохом.
Через год забудется в заботах.
Всем, кому был другом, женихом!

И спустя года, одна лишь мама
К той могиле снова подойдёт.
И шептать вновь станет что устала,
И просить к себе пусть заберёт.

Старая, совсем уже седая.
А день похорон,
Как буд то был вчера.
И душа от боли изнывает.
И от слёз, не видят уж глаза.
Только ту дорожку, до могилки.
И на ощупь сможет отыскать.
До последних дней, она с цветами...
Будет вновь и вновь на кладбище шагать!



 


Рецензии