Поэзии посвящаю!

Осень,Золотая осень!
Для меня ведь не секрет
Что поэзии  золотые косы!
Это осени той дивной свет

Я в парке сожгу листья все на каруселях
Ты со мною  осень не шути
Ах вы сени,милые вы сени
Я как Есенин на твоём пути

Ах ты осень.Золотая осень!
Правда волосы мои,как смоль?
Кто-то спросит-под кого он кОсит?
Но ты уж выслушать меня изволь!

Строка прёт и рифма льётся
Сама льётся,как ручей
Для кого-то чУдным эхом отдаётся
А кому-то я ничЕй

Тяжело ведь быть поэтом
Жизнь других оценивать сполнА
Уж сколько сказано и сколько спето?
А та ПОЭЗИЯ?!-ну не кончается она!

И я не первый и не пятый?
И не сотый.ни второй?
Весь хожу не бритый,мятый
Потому.что мыслей рой

НЕкогда собой заняться
Как магнит прилип я к ней
ОныЕ не применУт и посмеяться
И вслед прошепчут-дуралей

Но, ведь нет святей искусства?!
Чёткость мысли-всё здесь есть!
Есть переживания и чувства!
Но главное в поэте-это ЧЕСТЬ!!!

Пишу я словно булки выпекаю
Видимо я поймал курАж?
В своих стихах я не журю,не упрекаю
Пока горячие,прочтите,ведь дымятся аж?!!

Даётся мне эта наука?-очевидно
И слава Богу,это хорошо!
Но иногда бывает мне обидно,
Когда иные шепчут-ну что он в ней нашёл?



 


Рецензии