Смирение по-южному

"В гордыне нас не упрекнёшь,
 Душа раскрыта нараспашку,
 И больно если чья-то ложь,
 Нахально лезет в душу нашу.

 Нас поучают что ни день,
 Советы льются  в назиданье,
 Как в тире мы с тобой мишень,
 Но, ни к чему все оправданья.

 Мы пишем, так как слог велит,
 Как видим, чувствуем, умеем,
 Пусть кто-то мэтром себя мнит,
 Нам хватит место поскромнее…"

                (Риша Южный)

Удел смирения- страданье
Зачем нам знанье падежов?!
И ни к чему нам назиданья
О том, как нам писать стихов

Мы никого не поучаем
И мэтрами себя не мним,
Мы ляпсусов не замечаем
И исправлять их не хотим

С нас хватит место поскромнее
(Мы ж мэтрами себя не мнём!)
А стих писать мы все умеем,
Мы и не так ещё смогём!


Рецензии