Зонтики Мари Бракмон

Зонтики.Тонкие нити дождя,
маленькая продавщица фиалок
просит букетик купить, проходя,
жест и порыв ее искренен, жалок.

Много цветов еще надо продать,
в полной корзиночке мокнут букеты,
хлещет нещадно небес буйный дар,
осень дождливою выдалась эта.

Милая девочка, дождь и цветы,
и тучи зонтиков над головою,
все устремления, грезы, мечты
дождь серебристый решительно смоет.

Marie Bracquemond The Umbrellas 1882 г.
Мари Бракмон
Marie Bracquemond
1 декабря 1840, Арджентон –
17 января 1916, Севр
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post148725256/


Рецензии
"хлещет нещадно небес буйный дар,"

Разгул природы и беззащитная девочка описаны очень ярко и зримо!
Лариса, спасибо!
С уважением

Ольга Бурлака   29.07.2017 17:09     Заявить о нарушении
спасибо, Ольга!

Улекса фон Лу   29.07.2017 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.