***

Каждый день
в половину девятого
На остановке,
всех расталкивая,
Люди,
как килька в масле,
Лезут
в общественный транспорт.

Каждый день
и зимой, и летом
автобус этот
Примерно
в половину девятого
отправляется по этапу.

Люди едут безумные,
С виду свободные,
узники.
Кто-то едет сидя,
кто-то стоя-
Рабы
капиталистического строя.

И это продлится веками,
Юные
стариками
Станут,
Умрут,
родятся снова,
Чтобы
скопить по-новой

На "огрызок яблока",
Поэтому
в полдевятого
Каждый день
и зимой, и летом
Автобус по этапу
едет,
едет,
едет.


Рецензии