***

Я запомнил тебя на пороге:
Белый снег осыпал твои белые волосы,
И мне казалось, что вроде бы
Жизнь- это только белые полосы.

Как снег, как твои волосы
Дьявольски чистые, аж жмуришь глаза!
Ты на пороге с ногами бОсыми,
А я хочу время скрутить назад.

Что есть время? Мерило жизни.
Жизнь- это струйка песка в стекле,
Этот песок такой же чистый
Как белые волосы, как этот предатель снег.

Я стою на пороге. Обутый,
С чёрною шевелюрою и первою сединой,
Если верить часам, в твоём городе утро-
Ты идёшь ставить чайник за огромной железной стеной.

Дорогая, у меня от тебя ничего не осталось,
Только память (ибо память одна не боится Хроноса).
Ты все та же- стоишь на пороге. Босая.
Белый снег осыпает твои дьявольски белые волосы.


Рецензии