Уроборос. Сутки из жизни

Я снова пинаю мораль в живот,
Отказываясь от лишнего и ненужного:
От завтрака, обеда, ужина
И даже,иногда, от сна.

А сам понимаю-так жить нельзя,
Ну, а иначе- совсем не хочется,
Виною всему- бесполезность моя
И мне для себя морочится?!

Я книгу читаю охотнее, чем живу
И Их я тщательнее выбираю,
Чем ту реальность, что вокруг-
Друзей и воображаемых подруг я по ошибке набираю...

Когда реальных просто нет,
А день, как- будто запертый накрепко круг,
Завернутый в постель и интернет
И сверху книги. Ну, а вдруг?..

Я часто думаю о том,
Когда я сделал главный выбор,
Являя преданность свою словам и книгам?
И в чём же проявляется симптом?

И что же делает меня поэтом?
А это место, где живём-
Почти Восьмое Чудо Света?
Ни-**-я! Мой стих, как бесконечная змея.

Её зовут Уроборос,
Она- змея из мифа.
Не ограничивай меня, я рамки перерос,
Я вижу дальше рифмы и размера!

Я ненавижу полумеры и враньё,
Как девку, что обиженно молчала,
Мой стих кончается, на этом всё,
За ним же следует его начало.


Рецензии