Старушки

Какой сегодня снег, метель!
Бредут по улице старушки,
ах, им скорее б оттепель,
чтоб пенье птичек милых слушать!
Чтоб сильно бились их сердца,
и кровь бы разлилась по жилам,
но не видать синиц, скворца,
совсем старушки затужили.
И смотрят на дорожку вдаль,
а видят прожитые годы
и понимают - Божий дар
понять, почувствовать природу!

Алексей Афанасьев Старушки. 1917 г.
Алексей Фёдорович Афанасьев
30 ноября (12 декабря) 1850, Санкт-Петербург – 1920
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post292874272/


Рецензии
Дар уже то, что они ещё живы!

Вадим Константинов 2   03.12.2016 14:04     Заявить о нарушении
Это точно!

Улекса фон Лу   03.12.2016 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.