Тифлис

Слышишь, как плачет дудук над дождливым Тифлисом?
Это душа моя рвется сквозь данность к тебе.
Слышишь, как крыши шуршат оползающим шифером?
Это Тифлис тебе шепчет, зовет к себе.

Слышишь, как дворник метет опустевшую улицу,
Молча служа панихиду по гулкому дню?
Слышишь, как что-то не внятно кричит безумец,
Стоя в дыму предрассветном на старом мосту?

Это все он, твой покорный, безропотно ждущий
Дряхлый отец, что не спит меж свисающих гор.
Это Тифлис, неприкаянный, вечно влекущий,
Шлет молчаливо тебе свой безмолвный укор:

Слышишь ли тихий дудук, над домами поющий
Песнь колыбельную в утренней бледной заре?
Слышишь ли шепот Куры, полусонно текущей? 
Помнишь ли ты, сын отца моего, обо мне?


Рецензии