Буря

В зале на стенке я рисовал
Как ветер морские глубины взрывал!
Как пена смешала пески берегов!
Как будто мало ей стона этих ветреных слов.

И он лежал на мели, глотая воздуха яд,
И гарпуну китобоев сейчас был бы он рад!
Но судьба этой рыбы распорядилась иначе...
Бедный кит на мели. Бедный кит лежит плачет...


Рецензии