вера

Душа никак не может утешения
Найти в снегах, меж дебрей и болот,
Она не ждёт как в детстве воскрешения,
Христа весною - все наоборот...

И все не так: нелепо и убого,
А может то от тягот и забот,
Глядит в тебя с укором, очень строго,
Чужой с иконы, и недобрый тот,

Кто миром всем казался безграничным,
Кому ты счастье и рыданья нёс,
И с кем делился чем то очень личным,
Склонив главу как нашкодивший пёс...

И все прошло, все минуло, пропало,
Ушли года, а с ними веры миф,
И ходишь в храм ты редко , как попало,
Не ровный крест рукой сотворив.

Утерян ключ. А вот другой не сыщешь...
И есть ли он? Досадный тут вопрос,
Как зверь во тьме ночами где то рыщешь,
Чиня себе, да и другим допрос...


Рецензии