Клен

Над асфальтом ложится скатерть-туман.
Я пролился дождем сквозь разбитый стакан.
И ты забыла забыть, я не помню имен.
Наше мертвое счастье словно высохший клен.

Рваной плетью в руке, с громом треснувших скал
Мой обыденный плен каждый день нас искал.
Не найдя нас в дыму он навеки уснул
Птичьих лап прикосновением электрических струн.

И может это конец, что так долго летел
В чистом небе сиянием обугленных тел
Освещая дорогу, что ведет напролом
Рассекающим воздух черной птицы пером...


Рецензии