У меня выходной день-понедельник

Я в ночь на понедельник
Уж предвкушаю Выходной
Когда в комнате две полу-тЕни
Как-будто шепчат мне одной?

Что завтра праздник у меня
И я им улыбаюсь
Они нечаянно касаются моего белья
Я тоже их касаюсь

И сразу легче на душе
И завтра не к чему мне пригородный поезд7
Не надо на работу -выходной уже
И тех вагонных представлений пошлость

Тот понедельник,как игра
Свободный от торговли день
Такого не было вчера
Ещё вчера ходила я как тень

Он-.это Воскресенье
Вот погуляю в парке
Да поверчусь на карусели
Своим куплю подарки

Одену туфли я на микропОре
На лавочке достану книги том
Да поброжу у Метрополя
Как раз за ним мой дом

А вечером?-там чай, роднЫе
И разговоры ни о чём
И сразу нервы восстановятся шальные
Вот что такое Дом?!

А послезАвтра снова-электричка.магазин
И покупатели мне душу теребят
И день летит,как миг один
Сейчас то участь всех девчат!
 


Рецензии