Зима

Покуда заперты глаза,
Душой в полшага от темницы.
Ждет смерти вольная зима
В надежде от себя забыться…

***
Ты сходишь краской с вмятин грез,
Жалея звуков на прощанье,
Клеймишь сетчатку каплей звезд
В дуэте вздохов и молчанья.
Скрываешь злой оскал с камней,
Под шубой пряча взгляд домов
Или под тенью фонарей
Стрекочешь блеском меж дворов.
Так неспокойна, неподвластна,
Чертовски зла, непостижима.
Бурлишь в груди, скребя под маской,
Грохочешь ветром суетливо.
А так порой чиста!
Столь безмятежна, глубока -
Пучина Тихого Океана, да не вровень.
Не пережить и первого глотка
Всем тем, кто так с тобою кровен.
А что до глаз твоих, так стать,
Не выйти сердцем не на миг.
Готовый все тебе отдать,
Чтобы прочувствовать твой лик…
Я так люблю тебя и ненавижу!
Твой обвлакивающий свет,
Тепло, смотрящее из хижин,
Твой горький привкус сигарет,
Твой мрачный запах вечеров,
Трагический мотив во взгляде,
Твой холод, бьющий до хребтов,
Гуляющий в седом наряде.
И мне внимать тебя по нраву
И забывать тебя не в боль,
Но отдаюсь в твою управу,
Чтоб снова встретиться с тобой…

***
Душа поет всего лишь от глотка,
Боясь всем сердцем погрузиться в омут,
Ведь вероятность слишком высока,
Что это сердце в ней утонет…


Рецензии