Лебедь

Гадкий утёнок не станет лебедем.
Времени хватит на то,
Чтобы щуплого парня прозвали педиком.
Вредина родом с соседнего дома
Презренно глядит на него
И с трепетом хочет гостить у того,
Кто всего лишь визитом последней разгневан.
Или детским лепетом уши ласкает парням
Что на кабриолете катают таких же как ты,
Но, пойми, тебя тоже за дверью оставят, увы.
Им и других ****ей с горкой хватает.

И льды Антарктиды растают,
Но гадкий утёнок не станет лебедем.
Панцирь умершей ракушки ты, как ни крути, не вытянешь бреднем.
Но мы свято верим: вся жизнь у него ещё впереди.
Мы наставим его на дорогу к успеху
И биться на каждом пороге в зимнюю стужу заставим.
Так что не ждите проталин, мы их все залатали
Тайною сталью с названием того, во что он нас ставит.
Он будто бы в первом составе,
Но нужно Экскалибур вынуть
И тут же почувствует боли в суставе.
Слегка худощав и немного картавит,
Едва открыл рот - и свои же напали.
Придется лукавить и льститься ужом.
Вдруг уже поражен? -
Придется играть теперь в нижней октаве.

Гадкий утёнок не станет лебедем.
Времени хватит на то,
Чтобы пьяного парня подняли медики.
А вредина родом с соседнего дома
Прислала открытку через корпус роддома.
Молила простить игры нрава дурного.
И ломаным сердцем он принял Иного,
Но такого грудного, такого "родного".
И снова презренно глядят и по-злому.
Теперь невозможно уснуть без спиртного.
Лишь только Иной оказался достойным бутоном.
Всегда отдаст хлеб, если нужно, то донор.
Тот самый. Тот лебедь. Не утка. Не ворон.

Гадкий утёнок не станет лебедем.
Времени хватит на то,
Чтобы взрастить в себе селезня.


Рецензии