Пришла весна

Оттает лед и превратится в воду,
И серебро немыслимой слезинки ,
Напомнит тебе в теплую погоду,
Лист высыхающий от утренней росинки.

Все отблеском наполнится весенним,
Шумит капель,терзая нежно душу,
И лишь дождю становиться не скучно,
Ведь только он уже сейчас не дремлет.

Размыты грязью мокрые дороги,
И сапоги промокли словно лапти,
Затоптанные ржавые пороги,
Все промокает в этой благодати.

Забыты о зиме уже мгновенья,
Но холодок деревья обдувает,
И только с божьего  благословенья,
Пришла весна и всех теплом ласкает.


Рецензии