мне девятнадцать лет

мне девятнадцать лет, а словно
со смертью венчан я судьбой.
но я в неё не верю ровно,
как в ад и рай, в мирской покой.
свидания с моей невестой
прекрасны, но скрываю я
(она пытается быть честной),
что смерть – давно жена моя.
но если и считать супругой,
то эта ряженая – дрянь.
приходит за полночь и с другом:
«как я прелестна! ну же, глянь».
я отвечаю: «злая сука,
и твой дружок – урод, мертвец».
она смеётся: «дай мне руку,
и скоро будет твой конец».

21.04.16.


Рецензии