75. Жись... Лесное рагу. Нос по ветру

"ЖИСЬ"...

СМС-ку послал Пню Пень:
- Живи - пока, мне - лень.

Вокруг - одни нищеброды-мухоморы,
От них не спасут даже заборы.
Подползают поганки тихой сапой,
Зовут меня дедом, кто и - папой,
Претендуют на место мое - опята.
От них не убежишь - те еще ребята!

Так что, дорогой Пенек, держись,
Окаянная для нас наступает "жись".


ЛЕСНОЕ РАГУ

От'ухали филин и сова,
Предупредив: лес - дрова,
Деревья пойдут на щепки,
Удачливые - на прищепки,
Пожалуй, сгодятся.
"Деловары" пока плодятся.

Такое не снилось и врагу:
Щепки-прищепки-лесное рагу.


НОС ПО ВЕТРУ

Расторопный - нос держит по ветру.
Преумножая земли метр по метру,
Откусывая их у наивного нищеброда,
Расторопный - такая порода,
Присвоил то, что плохо лежит.
Страх пред возмездием ужель изжит?!

Все - прах, суета и тлен...*
Уготован несытым душам вечный плен.


* Все исчезнет в этом мире как трава и цвет в полях,
  Нищий в робе, царь в порфире превратятся оба в прах.
                протоиерей Николай Гурьянов


Рецензии