***

Мне бы вечером литр водки,
Мне бы утром вчерашних щей,
А еще под шубой селедку
И забористых новостей.
Я бы выпил все это залпом,
Пусть мне будет еще больней;
И позвал бы в дом музыкантов
И миллион гостей!
Из бестолковых будней
Я бы в прошлое взял с собой
Этот вечер и взгляд твой мутный,
Затуманенный чистой слезой.
Ставь будильник на полшестого,
Пусть разбудит и разозлит;
Я хочу быть сегодня новым
И твердым будто гранит!
Я хочу, упиваясь свободой,
Читать вам свои стихи,
И я не хочу быть модным,
Лучше уж быть бухим.
И мне памятника не надо,
За него я не расплачусь.
Восхищаюсь «Вишневым Садом»,
А на fashion-показах сплю.
За то, что я непохожий
На привычный стереотип,
Меня вчера еще били по роже;
Теперь считают персоной VIP.
Но мне все равно что скажут,
Я сейчас не умру;
Жаль лишь, что в пьяном угаре
На гитаре порвал струну...
Мне бы вечером литр водки,
Мне бы утром вчерашних щей,
И еще под шубой селедку,
И забористых новостей!
2016г


Рецензии
нормально так, по-пацански )

Флёр-Де-Ирис   07.07.2017 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.