Надо мной поёт метель, разливается...

Надо мной поёт метель,
Разливается,
А Земля, как карусель,
Всё вращается.

Но снежинок хоровод
Внёс смятение,
И уснуть мне не даёт
Их веселие.

Поднимусь, пойду ли я
Да за улочку,
Ждёт студёная меня
На прогулочку.

Стужа в грудь - в груди огонь,
Бьются рядышком;
Разверну-ка я гармонь
На все ладушки!

Разверну на все меха -
Мне ли прятаться!
Ждёшь, не ждёшь ли жениха -
Буду свататься.

Выходи встречать сама,
Дева гордая!
Со мной матушка-зима -
Сваха добрая.

Близок, близок встречи час,
Со мной сватушка,
Припустился в буйный пляс
Ветер-батюшка.

Застели-ка ты постель,
Моя нежная,
Обвенчает нас метель -
Вьюга снежная.


Рецензии