Автоответчик

Нет. Нет её. Совсем. Да. Вышла. Из себя.
И говорить сейчас ни с кем не в состоянье.
Вернётся - передам ей ваше пожеланье
Быть чуть мудрей. Чуть-чуть переломить себя.

Солидной стать пора. Корнями оплести
Поверхность. Ими жизнь обвить как можно крепче.
И принести плоды. Не может быть и речи:
Меж небом и землёй оплот не обрести.

Конечно, передам: коль жизни сок горчит,
Фантазией сластить его необходимо.
Да-да, скажу, чтоб впредь не проходила мимо
Расчётливости, лжи. Они - надёжный щит...

Дождался наконец! Вот, здесь я записал
Тебе советов добрых добрый же десяток.
Сама многоречива, как я буду краток?!
Попросишь - замолчу. Проси. Ну ладно, сам...

22 июля 1997г.


Рецензии