Мосты из множества дорог

            Люблю вокзалы -
            не знаю почему.
            Уйти и затеряться,
            и ни полслова никому.

Не знаю, почему люблю
вокзалы
с их бесконечной суетой -
и переполненные залы,
перрон подчас в ночи пустой.
И утро зябкое, сырое;
в углу скамейка на двоих.
В ларьке лицо уставшее,
чужое;
и на глухой стене плакатик:
"Здесь вход лишь только
для своих"
Не знаю, почему люблю
вокзалы.
Строений их изыск простой:
каскады лестниц и порталы;
и в тупике вагончик старый,
что прописался на постой.
Не знаю, почему люблю
вокзалы -
мосты из множества дорог.
Заблудших душ
случайные причалы.
Другой реальности порог.
Весной, однажды, повинуясь
судьбе извечной, кочевой,
вокзал уйдет,
как табор в небо,
оставив времени на память:
каскады лестниц, переходы,
вагончик старый, зал пустой.
Не знаю, почему люблю вокзалы.
   Анна Ходыч Из сборника "У времени в плену" Изд. 2012г. Ростов-на-Дону



            


Рецензии
советские вокзалы
их было за что любить
во первых Девушки
из Незнакомых стран
во вторых как они одеты
они были одеты не так
сейчас это кажется мелочью.

Безумный Рисовальщик   10.05.2017 01:12     Заявить о нарушении