***

Дождевые черви, слизняки, улитки,
Как же вы неумны и не прытки!
Под ноги стелились вы то в парке мне,
То на тропках в дождевой испарине...

Память, память - неужели с умыслом
Ты реестр ведешь подобным глупостям?
За безмозглых жизней легионы,
Я уже плачу тоской зеленой...

Ну, а вслед - мерещатся догадки,
Что в пути, бывало, без оглядки,
Скольким, глух и слеп, давил я душу,
Боль не выпускающим наружу?..


Рецензии