Господа офицеры, Вы примите мой тост!

Служба вам не застолье,
Не беспечный вояж
По родному раздолью -
А дороги кураж.
Напряжённые нервы -
У судьбы нрав не прост.
Господа офицеры,
С вас за всё личный спрос.
Господа офицеры,
Вы примите мой тост!

Гонит вас назначенье
По земле вновь и вновь
Там, где пот обученья,
Где сражения кровь.   
И ни в чём нету меры,
Лишь скребёт в сердце вздох:
Господа офицеры,
Но не взять вас врасплох.
Господа офицеры,
С вами долг ваш и Бог!

Мы душой с вами вместе
И порой даже там,
Где не пишутся вести
Для невест, жён и мам.
Но нельзя вам без веры
Быть щитом тишины.
Господа офицеры,
Вы Отчизне нужны!
Господа офицеры,
Вы России сыны!

Где бы вы ни бывали -
Испытаний не счесть.
Ждут вас звёзды в бокале
За Отвагу и Честь.   
Ваш девиз - быть примером
На балу и в бою.
Господа офицеры,
Я вам славу пою!
Господа офицеры,
Я за вас нынче пью!

Вы из тех, кто не скачет
От невзгод стороной,
И свою жизнь не прячет
За солдатской спиной.   
Вам превыше карьеры
Жизнь отдать, так не зря.
Господа офицеры,
Это ваша стезя!
Господа офицеры,
Вы по духу князья!


Рецензии