Васильковый веночек себе я сплету...

***
Васильковый веночек себе я сплету
вопреки серо-жёлтому плачу природы,
стушевавшись, к знакомой кофейне приду,
что на улице смутного пятого года.

Ты задумчиво будешь глядеть из окна,
отопьёшь капучино неспешно, как прежде.
Как и раньше, осенней тоскою полна,
уроню я головку, без капли надежды.

Всё былое прошло, да и мысли не те -
коли встретишь меня, не узнаешь подругу.
От меня упорхнул ты на красном листе,
а меня заморозила ранняя вьюга.

Москва
10.10.2016


Рецензии
Ваши стихи совершенно не похожи друг на друга,и по харатеру и по манере написания.как-будто написаны разными людьми.читать совсем не скучно!))

Екатерина Кузьмина 3   15.12.2016 22:14     Заявить о нарушении