Голоса

Со мною в ночи голоса говорят:
Кричат и стенают, рыдают, вопят,
Стекаются в волчий заливистый вой -
Такое в лесу не услышишь порой!
Отчаянный стук по стене из стекла,
Удары кнута, бормотанье, хула,
Мольбы о пощаде и дьявольский смех -
Разделана жертва опять под орех!..

Не мой это кнут, да и гогот не мой -
Вот только ночами болею душой:
Подушка измята и чай недопит,
А город пустой безмятежно сопит...
Под утро оранжевый солнечный луч
Разбудит планету - беспечен, живуч.
А солнце не знает, что я не у дел:
Пронзительный хор начеку быть велел.

Москва
27/10/2016


Рецензии