Это миг

Этот миг, как необъезженная лошадь!
Этот миг, как тот далёкий край!
Этот миг, как неочищенная совесть!
Этот миг необъясним, как ад и рай!

Я пытаюсь овладеть, но бесполезно.
Я догнать пытаюсь, но он, в общем, здесь.
Как без лести на себя взглянуть полезно!
И узнать, в конце концов, ну кто ты есть!

И, по-честному сказать, нет дел сложнее,
Чем владеть собой здесь и сейчас.
Этот миг, для нас значенья не имея,
Всё давным-давно решил за нас.


Рецензии