Пьянству - Бой! 2003 г

Не скучно живётся в квартирке моей :
У дома — площадка, а рядышком с ней —
Торговая точка, где столики в ряд,
Со стульями — для заходящих, стоят!

И часто, когда я ночами не сплю,
Доносятся с улицы в спальню мою :
То визг тормозов, то вопли @лядей,
То крики дерущихся там «кобелей»!

А в дни выходные, когда уж темно,
И ночка на двор опустилась давно,
Я слышу на лестнице стук башмаков —
Такой же, как топот бегущих слонов!

И хлопанье слышу соседских дверей —
Там после рабочих пяти трудодней
Расслабились люди, и выпить не прочь!
И шум стоит, как в Новогоднюю ночь!

А утром в пивнушке — опять тарарам :
Похмельный процесс производится там!
Затем, когда скучно становится пить,
Они начинают друг дружку лупить!

Такое сегодня не редкость, увы!
Народ, обалдев от «подарков» судьбы,
Найдя утешенье в напитках спиртных,
Других обвиняет в несчастьях своих!

И он не поймёт, погружаясь в запой,
Что сам же себя награждает бедой,
И будет наш быт походить на дерьмо,
Пока не изменим мы сами его!

Конечно, обрызгал я грязью других,
Да вот, умолчал о проблемах своих :
Ведь сам же в загулы порой ухожу,
А значит, что так же частенько грешу!

Такой образ жизни добра не сулит!
И даже в стихах моих это звучит!
Да только вот, есть здесь загвоздка одна :
Ведь я ж их писал, когда был с бодуна!


Рецензии
Я чувствую тебя Леша.я проживают жизнь в твоих стихах.

Ирэн Ефремова   22.03.2017 23:58     Заявить о нарушении