выбор

Из житейской пёстрой гаммы,
где сияние и мгла,
птицу счастья  оригами
я сложила, как могла.

Неуверенные крылья,
нерасчётливый полёт,
задыхается от пыли
и от ветра устаёт.

Но без ветра только хуже,
не подняться к небесам.
Как  летать и ... падать в лужи
мой журавлик знает сам.

Пусть мой недруг бросит камень:
"не в порядке с головой -
это просто оригами..."
Я - то знаю, что живой.

Перейдя границу боли
оторвавшихся от стай,
выбор делать каждый волен,
об одном прошу  - летай!

Даже если в сердце глыба, -
не подвинуть, не поднять, -
всё равно придётся выбор
окончательный принять
и, покинув тёплый ящик
надоевшего стола,
стать живым и настоящим...
Я сложила, - как могла.


Рецензии
И хорошо сложила Надя!!! С теплом к тебе, я.

Анатолий Григорьев 2   15.12.2016 06:41     Заявить о нарушении
Здравствуй, Толя ! И я - с теплом!))))

Камаева Надежда   15.12.2016 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.