Выбор профессии

Выбор профессии дело
                серьёзное
Решил я выбрать
               что-то
                полезное
Весь день я думал,
                что умею делать
Поспать,
         покушать вкусно,
                бегать…


Люблю рисовать, на диване валяться
Как будто
          фантазия стала надо мной издеваться.
Друг
      звонит в дверь:
                помоги мне с ПК
Программа зависла,
                не исправишь беда!


Друзей бросать мне
                не с руки
Проблему исправил,
                ты свободен,
                иди!
Он облегчённо
             встал с присвистом
Шепнул:
        тебе б
               друг стать
                программистом.


Словами своими
             озадачил он
                меня...
 
Весь день ходил
               я
                вне себя
Эта профессия опасна
                и трудна
Но всё ж
          приятна мне она.

Есть очки,
         свитер
               и кот,
Чем я плох
          писать
               программный код?
Аналитический
           склад ума и машинами управлять
Вот о чём мечтал
               пролетарий
                и советская власть!


Рецензии