Друзей ли, близких похороним

Друзей ли, близких похороним,
Над гробом речь произнеся,
Блаженно с почестью проводим
Туда, где примет их стезя.

Мы все вниманием порою
В проблемных днях обделены –
Вокруг скорбящею толпою
В последний час окружены!

За них у нас сердечко бьётся
И ноет в горести душа,
С очей с тоскою мирно льётся
Родных печальная слеза.

Но сколько б люди не прожили,
Какой б не сделан жизни жест,
А всё, что в ней-то заслужили:
Лишь память грустная и крест;

Оградка, площадь небольшая;
Свечей зажжённых фитили;
Да горсть печально роковая
Прощальной брошена земли.

Блюдя традицию людскую,
Где тихо царствует покой,
Я дань для памяти святую
Отдал ушедшим в мир иной.


Рецензии