Ночная бабочка порхала

Ночная бабочка, большая...
Влетела, села на стекло.
Я у окна стоял, скучая.
Мне было, впрочем, всё равно.

Что вот, она порхает рядом.
И что на свет летит, как пух.
Сгорит. Я провожаю взглядом.
Но счастья хватит нам, на двух.

Её полёт неумолимый,
И крылья, словно облака.
Она мне кажется тоскливой,
Она летит. Ещё, пока.

Её души, полёт единый.
И глаз верхушки шелестят.
И крылья, что проносят мимо.
И что-то мне сказать хотят.

Печаль её несёт сквозь пламя,
Горит летучая душа.
Её любовь осталась с нами,
А тело... Тлеет, не спеша.

И вот, её уже не стало.
Мир стал другим. И в этот час,
Она нам сказку нашептала.
И в миг исчезла... С наших глаз.


Рецензии