Дождь

Дождь бесконечным потоком,
Разводы немытых окон.
Холодно-одиноко,
В бокале вина немного...

Не отключить сознанье -
Мысли, как наказанье.
Слетевшее с губ признанье,
Надежда без основанья.

Ночь отступает медленно.
Мокро, тоскливо, ветренно..
Солнце рассветным кругом.
Кто мы с тобой друг другу?

Мокрый асфальт так манит,
Но разум опять обманет,
Найдет в темной чаще души
Живой уголок, чтобы жить.


Рецензии