Женщина

Она одна из немногих особ женского пола,
В глазах которых я медленно разлагалась.
Била о воздух чашки, звонила в скорую,
Так часто уходила в себя, там же и потерялась.

Мимо меня проходили книжные персонажи,
Наверное внутри они так же причудливо книжны.
Главное чтобы не загребли в пятнашку,
Хотя наверное в этом и нет нужды.

Я влюбилась в женщину с глазами японских комиксов,
Читала её с упоением, вникая в каждую из страниц.
В отражение зеркал искала растрепанные её волосы,
А находила только одуревших от дури птиц.

Сегодня двадцать второе, дождливое утро, осень,
Чай с корицей, пластинка, играет Эль.
Листья усыпали мокрый асфальт желтой простынью,
А пара чертей внутри потянули хмель.

Я наверное не смогу целовать тебя по утрам,
Засыпая в одной постели с глупыми принципами.
Я искала тебя на улицах среди всех этих дам,
а ты читала книги о том, как найти себе принца.

Я сегодня заеду к тебе где-то в шесть, заберу свою душу,
А ещё пару поцелуев, объятья, с корицей чай.
Только ничего не говори, я не стану слушать,
Я любила тебя, /целую/, прощай.


Рецензии