Любовь... что это такое?

Любовь... Что это за чувство такое?
Всех касается, и не дает покоя.
Может это без другого не прожить и дня,
Так скажите пожалуйста, кому плохо в отсутствии меня?

Любовь... может это заполнять пустоту другого?
Наполнять смыслом жизни его пустоту.
Скажите, почему нет другого способа такого,
Чтоб замечать в людях их простоту.

Любовь иногда так непонятна,
Иногда остра, как нож.
Становится речь невнятна,
И тело бросает в дрожь.

Почему мы боимся любить?
Ответ прост: боимся отказанными быть.
Больнее отказа равнодушность,
Теряем тогда мы душу, теряем мы сущность.

Влюбленный ведь всегда дурак,
Упавший с высоты в глубокий овраг.
Влюбленный ведь всегда слеп,
И весь мир для него словно мрак.

Почему любовь иногда не взаимна?
Почему мы надеемся и ждем, как наивные?
Не легче на все забить?
Легче полюбить, но трудно забыть.

"Давай останемся лишь друзьями",
Слова многих после расставания.
Им не понять, что в жизни,
"Любовь" и "Дружба" далекие расстояния.

Переступив "любви" порог,
До "дружбы" надолго не найти дорог.
Иногда их и не бывает,
И друг-друга влюбленные навеки забывают.

Любовь... что же все-таки это?
Удастся ли найти ответ где-то?
Любовь... что это за чувство такое?
Всех касается, и не дает покоя.


Рецензии