Асбест

В венах – клюквенный сок (не пролить между строк,
как избитых метафор взвесь);
видно, срок не истёк: я ступаю в поток,
несгораема, как асбест.

Раз напыщенных фраз я, увы, набралась,
так за них и держать ответ:
пусть мой голос угас, в ослепительный джаз
мы низвергнемся в цвете лет!

И в эпохе иной, пережив и застой,
и великих депрессий груз,
я отважусь на бой, не покрывшись корой
вековечных любовных уз.

Пусть куются они для других – западни
миновать бы в последний миг!
Я твержу: сохрани!..

Только эти огни
неизбежны, как Моби Дик.


Рецензии