каменные души

И было время камни собирать.
И падали на землю чьи-то души.
Они давно решили, что так лучше.
Их просто стало небо презирать.

И каждая укрылась рваным телом.
Среди святых, иль просто бесноватых.
Те души не искали виноватых,
оставив за собой следы на белом

морозном покрывале мокрых перьев,
замерзших.. Укрывая грешных души,
снег не спасал, он просто тихо слушал,
как кто-то задыхался фразой: "верь мне".

И в каждой, обреченной на страданье,
звучала строчка личного мотива
вернуться в этот мир неторопливо
и не найти былому оправданья.

Растащатся по переулкам тени
чуть сгорбившись под тяжестью поступков.
Их не спасти, конечно. Очень хрупко
идти по насту ледяных прощений.

И все, кому дано их боль познать
со временем устанут от бессилья
искать свои поломамные крылья...

И было время камни собирать.


Рецензии