Снежная история

Который день страшные " Вести",
Что снег мол, засыпал Сибирь.
А помнится в призрачном детстве:
Снега и снега вглубь и вширь...

Дома все в деревне по окна
Скрывали сугробы порой.
Узоры ложились на стекла
Со снежной пушистой горой.

А если за двери снаружи
Бралась вдруг ночная метель.
В январскую, лютую стужу
Снимать приходилось с петель.

С подругой я как - то со школы,
В обед возвращалась домой.
Тропою обычной, знакомой.
Исчезла в снегу с головой!

На помощь звала всех подруга!
Мне страшно! Ох, кто б только знал!
Отец ( то пришлось бы мне туго)
Лопатой меня откопал.


Рецензии
И такое бывает!
Успехов!

Дарафея   18.12.2016 18:33     Заявить о нарушении
Да уж, чего только в жизни не случается...
Спасибо Дарафея, за отзыв!

Галина Коваленко-Стегасова   19.12.2016 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.