Ты есть

Семь тысяч новых имен,
Семь тысяч новых светил.
Спасибо Тебе, что открыл,
Спасибо, что снова спасён.

Разматывая новый мир,
Полотна, что все в жемчугах,
Я верю в возможности крыл,
Я знаю: дороги в снегах.

О, Господи, сколько начал
Пути изначально сплели.
А где-то разлили фозген,
И масло разлили в пыли.

Грядущего смутен анфас,
И Аннушки путь невдомек..
И только в начале начал
Хранил нас наш Бог и берег.

Лететь ли нагой на метле,
Иль ползать младенцем в пыли,
Тот, кто нас тогда не сберег,
Храни нас! О, Боже, храни!

Нам Веры в душе невдомек,
Нам проще пытаться ползти.
Но, Господи, мы же горим!
Мы Души пытались спасти.

Мы дети давешних светил,
Мы пролили кровь, как алой.
Не жертвенных, нет, светских див
Тащили в полыньи долой.

Беспроигрышный вариант:
Разменивать жизнь по рублю.
А завтра какой-нибудь франт
Вдруг вскинется: как жизнь люблю..

А что же, конечно, не прочь,
Любить ее, вон она как...
Дарует, кому ей не прочь,
И кажется - все в ней ништяк.


Но пролито масло в ночи,
Готовятся стрелы и срам.
Есть смысл - ну, что же - лети.
Лети, как Иисус к зеркалам.

И там, в отраженьях слепых,
Все вмиг отразится, как есть.
Распятых, незримых, нагих -
Нас там, увы, не перечесть..

Так что же, мерилам сродни,
Раскачивая небеса,
Кричали Ему: Ты же - есть!
Но это Он знал там и сам...


Рецензии