Август

Я её повстречала, когда умирало лето,
Когда сыпались листья и тело августа медленно тлело.
Эти волосы, губы, глаза, она была тогда одета в белое,
Последние лучи солнца гасли, едва освещая её тело.

Я её повстречала вечером в бликах света,
У неё в руках была розы, белые, белые.
Облака в синем небе медленно плыли куда-то,
А мы с ней лежали на дороге, ожидая рассвета.

Она смеялась, а август медленно догорал,
В костях распускались бутоны и сердце словно цвело.
Словно мир, где мы с ней, затопил океан,
Побудь ещё немного август, мне с ней как не с кем тепло.


Рецензии