О пошлости

Ирония, скептичность и сарказм -
как средства выражения у "кредо".
Но пошлость вызывает сразу спазм:
в ней смрадный дух гуляет без запрета.
Она (с оскалом) - опошляет вмиг,
едва коснётся духом нечестивым:
священность храмов и полезность книг,
того, кто стоик, сделает ревнивым.
"Доверчивость - блаженная с сумой.
Любовь - путана с блудами гормонов", -
у пошлости (как летом, так зимой)
с зелёной ветви - с горечью лимоны.

Не все учуют смрадный дух на спазм,
не всякого - лишает "кислорода"...
Возможно, нос забит, пристал маразм,
есть щит-броня, что выдала природа,
но непонятен им - стенаний "звон":
"Ты! С нюхом цаца! Слух наш утомила!"
Прошу прощения и отступаю вон...
Однако, вспомнив, что зовут Людмила.


г. Актау, 2013г


Рецензии