Экзистенция

В переплетенье силовых полей,
В смещенье полюсов и измерений,
Из небытья рождающих идей
И в небытье сметающих сомнений,
 
В молекулярном хаосе веков,
На пике скоростей и ускорений,
Вдруг скинув кандалы своих оков,
Родился разум - всех венец творений...
 
И взорвалось!.. И сразу на куски...
И разлетелось по краям галактик.
И в дальние вселенной уголки
Мельчайший звезд рассыпался брасматик.
 
И, словно нитей тонким серебром,
Сшивают всё комет хвосты седые.
И в чёрных дыр безмолвии немом
Растают времени секунды дорогие.
 
И понесутся в поисках души
Божественной любви посланцы века.
И на окраинах, в туманности глуши,
Наткнутся на Земле на человека...
 

*Экзистенция -  существование (лат. exsistentia, от глагола ex-sisto, ex-sistere — выступать, выходить, обнаруживать себя, существовать, возникать, показываться, становиться, делаться) — философская категория, используемая для обозначения конкретного бытия.


Рецензии