Дальнее плавание

Пока ты загадочные бороздишь вселенные, я любуюсь искристым снегом.

Пока не надышится кожа ветром, я не исполнюсь светом.

Пока ты ищешь где приземлиться - я распускаюсь садом

Пока пустота не закроет двери,  рай мне приснится адом.

На гравитации гравировка
Ты говоришь: "Не выживем"

В космосе, без экипировки
Только друг другом дышим

Я сумасшедшая, ты на грани
Памятные сценарии

Пока я слежу за ночным рассветом, корабль отплыл от гавани.

Странные происходят вещи
Вьюга всю ночь хохочет

Я акварелью рисую сливы
Дворник напиться хочет

Через года я услышу голос
Тембр тебе присущий

Волосы собираю гребнем
Нет маяков на суше

Здесь моряки шлют свои приветы
Здесь не летают птицы

Вспомнишь однажды как мы играли
В узников и темницы

Вспомнишь как пальцами мы искали место залезть под кожу

Вспомнишь как жадно ловили время
Как же мы не похожи...

Все что найду тебе возвращаю
Мелочью и без сдачи

Мне почтальон принесет картину
Ты рисовал на даче

Мы не делились, но неделимо счастье для нас осталось

Среди миров я тебя искала
Кажется потерялась

Там где ветрами поются песни
На берегу у моря
Высмолю твою сигарету старого "Беломора"

Без толку все и стихи не пишутся
Стужа весной опомнится

Недолюбила, недослужила
Болью своей запомнилась

Вышлешь мне бандеролью смыслы
Все что тебе оставила

Вычеркни, удали из списка
Жизнь мою не по правилам

Ты возвращаешься с белым флагом
Я по тебе соскучилась

Все до безумия предсказуемо
Стерпится или слюбится

Все повторится и все запомнится
Ты мне напишешь осенью

А до тех пор мы любовь придумая
Встретимся ровно в восемь


Рецензии