Моё дождливое лето

                Доколе есть время, будем
                делать добро.
                Посл. св. ап. Павла к
                Галатам, 6:10

Наверное, я скоро повзрослею
И научусь за всё благодарить:
Есть время и дождю, и злу, и суховею,
И на Земле (недолго, впрочем) жить.

Мне жить не на лугу роскошном, росном
Безмолвной нежной травкой. Но пока
Я до конца не сознаю мир. Несерьёзно
Бранить мне дождь: сатира словно как

Река извергла вал стихотворений.
Мне лишь за ложь невыносим укор.
Я повзрослею (может) до благодарений
Непознанному мною до сих пор...

22 июля 1997г.


Рецензии