Каа

Трудно сбрасывать старую кожу,
Мудрый Каа, как же ты прав.
Но в пальцах я чувствую нетерпенье
Новых актов творенья - пора.

С зудом и болью сходят старые мысли.
Детскими воспоминаньями
Становятся старые связи.
Память рвется - я становлюсь другой.

Я уже изменилась. Не помню
То, что было вчера. Это не я.
Я не узнаю свою старую душу,
Не понимаю, кем я был вчера.

С кем я была доныне, я не узнаю лиц.
Вы не те.. Они были - как боль,
Как отраженья в дрожащей воде.
Вы - слишком иные, вы стерты судьбой.

Как старые фрески на стенах сырых
Обрушенных замков - моя память,
Запыленная лицами прошлых дней.
Но я - новая, я вас не знаю...


Рецензии