Где ж вы, годы молодые!

Всё быстрее годы мчатся.
Всё - бесцветней жизнь моя.
И, как туча, грусть всё чаще
Наплывает на меня.

И растёт в душе усталость
От потерь последних лет,
Ведь всё лучшее осталось
Там, куда дороги – нет!

Виражи судьбы – крутые,
Путь, чем дальше, тем трудней.
Где ж вы, годы молодые!
Где ж ты, радость прежних дней!

Догорает, словно свечка,
Жизнь, давая мне понять,
Что никто её, как речку,
Повернуть не сможет вспять.

И ничто не предвещает
Счастьем избранного дня,
Только память возвращает
К родникам моим меня.

Там по-прежнему лучится
Негасимый, добрый свет
Непосредственности чистой
Незабвенных детских лет.


Рецензии
Такое светлое и искреннее стихотворение...

Увы, всё так...

Радость нынешние дни не несут...

Дмитрий Рудаков   03.12.2016 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Дмитрий, за внимание к теме. Только воспоминания и согревают.
Всего Вам доброго!

Надежда Лакеенкова   03.12.2016 23:42   Заявить о нарушении