Итог

О,сумрак, я  тебя  не  ждал...
Как  рано  ты  меня  догнал!
Но  серой  тенью  ты  навис,
От  чувств  остался  лишь абрис
Тончайшей  линии  судьбы,
Надежд,рыдающей мольбы...
В  конце  тоннеля вижу  я
Не  свет-тебя,тебя.Тебя!!

Раз  не  дано  спросить ,,за что",
Скажи зачЕм страданье  то
Меня  терзает по ночам?!
Я  много  за  покой  отдам!

Богач-бедняк-вот  мой  удел!
Но  я  не  этого хотел!
Господь  мой,это  ли  цена
За  то,что , жизнь испив  до  дна,
Не  вижу  света  впереди:
Всё  есть,но снова  я один.

...Он  ждал  ответ,себя  коря...
И мысль,надеждою даря,
Пришла знамением  Небес-
И легче стал тяжёлый Крест.
-Исповедим  твой  путь,мой  друг,
Очнись  и посмотри вокруг:
Любовь!Она  всему  цена,
Во искупленье нам дана...


                2014 г.
               


Рецензии