Лестница

Бежать во тьме ночной к истокам круга,
Срываться с поводка.
Кому лишь ночь одна давно подруга,
Тому весна горька.
Карабкаясь по сломанным ступеням
К весенним снам,
Бессмысленность давешних сновидений
Сомну в карман.
Не бойся бега, бойся промедлений,
Ступенек счет.
Судьба лишь искренность томлений
Берет в расчет.


Рецензии