Отрывок из поэмы. Глава 11

    Кому на Руси жить хорошо или 146 лет спустя. 

      ГЛАВА 11. В ХРАМЕ

     Занимается заря
     ясная.
     Даль разливается
     светлая.
     Улыбаются небеса
     чистые.
     Колокольные звоны
     близкие.

     По лугам тропа
     стелется.
     Земля солнца теплом
     греется.
     В пояс травы
     кланяются.
     Грешники во грехах
     каются.

Благодать от земли поднимается,
А тропа в белостенный Храм упирается.

По Руси островки, что тленом не тронуты,
Где Имя и Жизнь в грязь чинушей не втоптаны....


Рецензии